246好彩天天免费资枓大全
模拟试题四_百度文库
发布日期:2020-10-17 05:16   来源:未知   阅读:

  模拟试题四_IT认证_资格考试/认证_教育专区。模拟试题四,驾驶证考试科目一模拟试题,单招模拟试题,保安考试模拟试题,模拟试题四级答案,有机化学模拟试题四,e听说 模拟试题1,焊工考试模拟试题2018,计算机模拟考试题,叉车考试模拟试题2018

  模拟试题四 一、A 型题(20 小题,共 20.0 分) 1 金银花是什么的花蕾(1 分) A、红花 B、菊花 C、藿香 D、忍冬 E、白花蔓陀罗 答案 D 2 伞形科中具有单叶的植物是(1 分) A、当归 B、防风 C、紫花前胡 D、狭叶柴胡 E、川芎 答案 D 3 苔鲜植物的有性生殖为(1 分) A、同配生殖 B、异配生殖 C、卵式生殖 D、接合生殖 E、锁状联合 答案 C 4 产生异形胞和藻殖段的是(1 分) A、地木耳 B、蛋白小球藻 C、海白菜 D、石花菜 E、海带 答案 A 5 毛豆的胎座是(1 分) A、边缘胎座 B、侧膜胎座 C、中轴胎座 D、特立中央胎座 答案 B 6 槟榔种子的种皮内层和外胚乳常插入内胚乳中形成(1 分) A、错入组织 B、营养组织 C、吸收组织 D、内生组织 E、皮下组织 答案 A 7 不属于原生质体组成部分的是(1 分) A、叶绿体 B、线粒体 C、内质网 D、细胞液 E、质膜 答案 D 8 雄蕊 10 枚其中 9 枚联合,一枚分离称(1 分) A、十强雄蕊 B、四强雄蕊 C、二体雄蕊 D、二强雄蕊 E、多体雄蕊 答案 C 9 在正常气候条件下,植物气孔一般(1 分) A、保持开张状态 B、保持关闭状态 C、随时开闭 D、周期性开闭 E、非周期性开闭 答案 D 10 禾本科植物叶片的叶鞘相接处的腹面有一膜质向上突起的片状结构,称(1 分) A、叶舌 B、叶耳 C、叶枕 D、叶环 E、托叶 答案 A 11 双子叶植物茎初生构造中,通常不明显的是(1 分) A、表皮 B、髓 C、髓射线 D、木质部 E、内皮层 答案 E 12 黄精和姜的地下部分,常横卧,节和节间明显,节上具鳞叶,其属于(1 分) A、块茎 B、球茎 C、鳞茎 D、根状茎 E、块根 答案 A 13 高度常在 5 米以上,具有明显的主干,下部少分枝的植物称(1 分) A、乔木 B、灌木 C、亚灌木 D、木质藤本 E、小灌木 答案 A 14 肉质直根是什么变态形成的(1 分) A、主根 B、侧根 C、纤维根 D、不定根 E、支持根 答案 A 15 双子叶植物根的初生维管束类型为(1 分) A、外韧型维管束 B、双韧型维管束 C、周木型维管束 D、周韧型维管束 E、辐射型维管束 答案 E 16 同化薄壁组织细胞不含有(1 分) A、白色体 B、叶绿体 C、有色体 D、线粒体 E、黄色体 答案 E 17 植物细胞特有的细胞器是(1 分) A、线粒体 B、溶酶体 C、质体 D、核糖体 E、高尔基复合体 答案 C 18 常有总苞形成的壳斗附着基部的果实是(1 分) A、瘦果 B、翅果 C、坚果 D、颖果 E、角果 答案 C 19 构成植物体形态结构和生命活动的基本单位是(1 分) A、晶体 B、植物细胞 C、淀粉粒 D、原生质体 E、酶 答案 B 20 分生组织可分为(1 分) A、顶端分生组织 B、同化薄壁组织 C、吸收薄壁组织 D、基本薄壁组织 E、通气薄壁组织 答案 A 二、B 型题(4 小题,共 20.0 分) 1 A、肉质茎 B、木质藤本 C、灌木 D、草质藤本 E、乔木 1.高度常在 5 米以上,具有明显的主干,下部少分枝称 2.高度常在 5 米以下,无明显主干,在近基部处生出数个丛生的枝干称 3.茎细长,木质坚硬,常缠绕或攀附它物向上生长称 4.茎细长,草质柔弱,常缠绕或攀附它物而生长称 5.质地柔软、多汁、肉质肥厚的称(5 分) 答案 ECBDA 2 A、浆果 B、核果 C、柑果 D、梨果 E、瓠果 1.南瓜为 2.桃子为 3.西红柿为 4.橘子为 5.苹果为(5 分) 答案 EBACD 3 A、分泌组织 B、薄壁组织 C、机械组织 D、石细胞 E、腺毛、蜜腺 1.厚角组织为 2.纤维属 3.分泌组织有 4.分泌细胞属 5.基本薄壁组织(5 分) 答案 CCEAB 4 A、类圆形 B、纺锤形 C、长管状 D、长方形 E、多面体形 1.单细胞植物体的细胞多呈 2.执行输导作用的细胞常呈 3.执行支持作用的细胞多呈 4.排列紧密的细胞多为 5.分生组织细胞多为(5 分) 答案 ACBED 三、X 型题(10 小题,共 20.0 分) 1 以茎入药的植物有(2 分) A、麻黄 B、桂枝 C、活血藤 D、七叶一枝花 E、天南星 答案 ABCDE 2 属于单子叶植物纲的科有(2 分) A、百合科 B、姜科 C、兰科 D、薯蓣科 E、天南星科 答案 ABCDE 3 天麻的特征为(2 分) A、腐生草本 B、共生习性 C、叶退化成鳞片 D、花被合生 E、不形成果实 答案 BC 4 裸子植物叶的形态有(2 分) A、针形 B、条形 C、鳞片形 D、阔叶 E、心形 答案 ABC 5 组成地衣植物体的有(2 分) A、真菌 B、藻类 C、细菌 D、原核生物 E、褐藻 答案 AB 6 下列关于冬虫夏草的描述正确有(2 分) A、麦角菌科 B、分布在海拔 3000 米以上 C、产生担孢子 D、子囊菌寄生在幼体昆虫内 E、能补肺益肾、止血化痰 答案 ABDE 7 叶序的类型有(2 分) A、对生 B、互生 C、轮生 D、簇生 E、螺旋生 答案 ABCD 8 韧皮部的组成是(2 分) A、导管 B、管胞 C、筛管 D、伴胞 E、筛胞 答案 CD 9 组成细胞初生壁的物质有(2 分) A、果胶质 B、木质 C、纤维素 D、半纤维素 E、木栓质 答案 ACD 10 雄蕊组成包括(2 分) A、花托 B、花被 C、花冠 D、花药 E、花丝 答案 DE 四、名词解释(5 小题,共 15.0 分) 1 分生组织(3 分) 答案植物体内能够继续保持分裂能力,而不断产生新细胞的细胞群。 2 聚合果(3 分) 答案一朵花中有多个离生雌蕊,以后每一雌蕊形成一个小果,相聚在同一花托 之上,称为聚合果,如白玉兰、莲、草葛的果。 3 羽状复叶(3 分) 答案每一叶柄上有两个以上的叶片叫做复叶。复叶的叶柄称总叶